Soto

soto

Sobat tahukah kamu sejarah soto yang sebenarnya??? Menurut Dennys Lombard, dalam bukunya Nusa Jawa: Silang Budaya, asal mula Soto adalah makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. Dari Caudo lambat laun menjadi Soto, orang Makassar menyebutnya Coto, dan orang Pekalongan menyebutnya Tauto bahkan beberapa tempat ada yang menyebutnya Sauto. Soto juga merupakan campuran dari berbagai tradisi, baik dari tradisi cina maupun tradisi lokal yang mana bumbu dari soto tersebut di sesuaikan dengan lidah orang indonesia sehingga soto masih menjadi primadona makanan sampai sekarang. Isi dari soto identik dengan mie atau soun, daging ayam / daging sapi / daging kerbau, menggunakan perasan jeruk limau, bawang goreng, koya, dan tidak lupa manambahkan nasi.

Soto yang di jual di Kedai Wayu adalah jenis soto ayam bening, adanya ayam dan bumbu rempah-rempah memberi rasa yang sangat sedap, dan cita rasa khas yang Indonesia. Untuk manambah rasa gurih Sobat dapat meminta tambahan koya di sajian Soto, Selamat Menikmati.

kembali ke Menu